34 2

Слойки с грушами и сыром

Выпечка с интересным сочетанием сладкого фрукта, солоноватого сыра и хрустящих орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Сыр с плесенью или фета
150 г
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Тимьян или другая свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте груши ломтиками. Порубите орехи. Покрошите сыр.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и слегка раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Выложите в центр каждой груши, орехи и сыр. Смажьте края теста взбитым яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте слойки около 25 минут до румяности.

    Перед подачей можно посыпать их зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий