185 7

Слойки с яблоками и бананами

Отличное сочетание воздушного теста и фруктовой начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Бананы
3 штуки
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
1 кг

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Очистите яблоки и бананы. Нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте. Добавьте сахар и крахмал.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и разрежьте его на одинаковые квадраты.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите 1–2 столовые ложки начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Сложите и запечатайте края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий