1к+ 67

Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этом простом салате есть несколько секретов, которые делают его особенно вкусным: для него берутся сочные куриные голени, а сыр смешивается с небольшим количеством ароматного чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные голени
600 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Консервированные ананасы
350 г
Майонез
7–8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 25–30 минут. Остудите, удалите кожу и кости и измельчите мясо.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Чеснок измельчите и смешайте с сыром. Морковь натрите на мелкой тёрке. Ананасы нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, морковь, яйца, сыр с чесноком. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Blokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий