386 33

Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат получится сытным и аппетитным. Кусочки подрумяненного филе в нём отлично сочетаются с шампиньонами, сыром и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Филе куриной грудки
1 штука
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка и другие приправы
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Помидоры
2–3 штуки
Сыр
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    Курицу посыпьте солью, чёрным перцем, паприкой и другими приправами по своему вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте филе и выложите на тарелку.

    По времени ориентируйтесь на размер кусочков. Чем они мельче, тем быстрее будут готовы.
  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. Закиньте лук и подрумянивайте ещё несколько минут. Слегка посолите.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Яйца и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В одну большую или несколько порционных мисок выложите курицу вместе с грибами и луком. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  8. 8․

    Дальше сделайте слои из сыра и помидоров, после каждого добавляйте майонез. Сверху посыпьте яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий