179 30

Слоёный салат со свёклой и горошком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под нежными слоями отварных овощей и яиц в этом простом, но красивом салате скрываются хрустящие солёные огурцы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
5 штук
Солёные огурцы
3–4 штуки
Консервированный горошек
240 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь отваривайте в кипящей воде до мягкости. Свёкле понадобится примерно 2 часа, а моркови — 30 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.

  5. 5․

    Отложите по 2 столовые ложки свёклы, моркови и яиц для украшения.

  6. 6․

    В глубокий салатник выложите половину ингредиентов в такой последовательности: солёные огурцы, яйца, морковь, свёкла, майонез, горошек. Повторите слои.

  7. 7․

    Украсьте верх салата полосами из свёклы, моркови, яиц и майонеза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий