661 33

Сметанный крем со сливками и желатином

Крем получается нежным и плотным и отлично подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
18 г
Вода
55 мл
Сметана с жирностью 30%
550 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

  2. 2․

    Лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру. Миксером взбейте холодные сливки до жёстких пиков.

  3. 3․

    Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане.

    Важно не доводить его до кипения.
  4. 4․

    Введите в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси. Перелейте в остальную сметану. Затем порциями вмешайте сливки.

    Когда прослоите кремом торт или приготовите на его основе другой десерт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий