434 15

Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необыкновенно вкусное и ароматное мясо наверняка станет хитом на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 200–1 300 г
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1½ ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Острый томатный соус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину промойте под проточной водой и подсушите. Натрите смесью из соли, перца и столовой ложки паприки.

    На свинине можно сделать небольшие надрезы или проколы, чтобы она лучше просолилась и напиталась ароматами.
  2. 2․

    Заверните мясо в пакет и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь. За 30–40 минут до запекания достаньте.

  3. 3․

    Переложите свинину в застеленную фольгой и смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

    Если мясо зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
  4. 4․

    Смешайте соус с оставшейся паприкой и мёдом. Аккуратно достаньте свинину из духовки, смажьте и верните обратно на 20–25 минут.

    Общее время запекания может немного меняться в зависимости от размера и толщины куска.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Давид Зверев
30.12.21 15:50
Кто то пробовал готовить?