1к+ 66

Сочная свинина, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо подрумянивается снаружи, получаясь красивым и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная корейка без кости
1 800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
½–1 ст. ложка
Приправа для мяса
½ ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ст. ложка
Сушёный лук
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо натрите сначала маслом, а после — солью, перцем, приправой, чесноком и луком.

  2. 2․

    Положите свинину в форму для запекания так, чтобы сторона с жиром была наверху.

  3. 3․

    Запекайте сначала 10 минут при температуре 200–210 °С, а после — ещё 1 час 10 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Достаньте мясо из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kamila i Wojtek Cyganek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
12.12.22 19:07
Готовила из окорока, специями натёрла часа за 4 до запекания. Усилий минимум, а мясо получилось ооочень сочным и мягким. Можно смело готовить на праздники 👍