Сочный шашлык из курицы в простом маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Специи напитывают птицу ароматом и делают её вкус ещё ярче, а благодаря маслу блюдо получается румяным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл
Соль
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Сухая аджика или другая приправа
1–2 ч. ложки
Куриное филе
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте масло с солью, перцем и аджикой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

  4. 4․

    Наденьте кусочки курицы на шампуры и готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Чернов
01.06.22 13:16
То, что я искал! Благодарен от души!