481 16

Солёная «карамель» из фиников

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте оригинальный десерт из сухофруктов и кокосового молока. Ещё более приятный вкус и аромат добавит ванильный экстракт. Макайте в «карамель» фрукты или печенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 г
Мягкие финики
50 г
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь.

  2. 2․

    Измельчите финики в блендере.

  3. 3․

    Откройте банку молока. Не трясите и не перемешивайте. Снимите ложкой весь верхний твёрдый слой и добавьте к финикам.

  4. 4․

    Влейте туда же 2 столовые ложки кокосовой воды, которая образовалась под твёрдой массой.

  5. 5․

    Добавьте ваниль и соль. Снова всё взбейте. Если нужно, влейте ещё немного кокосовой воды.

  6. 6․

    Перед подачей подогрейте «карамель» из фиников за 30 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий