Солёная «карамель» из фиников
Приготовьте оригинальный десерт из сухофруктов и кокосового молока. Ещё более приятный вкус и аромат добавит ванильный экстракт. Макайте в «карамель» фрукты или печенье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь.
- 2․
Измельчите финики в блендере.
- 3․
Откройте банку молока. Не трясите и не перемешивайте. Снимите ложкой весь верхний твёрдый слой и добавьте к финикам.
- 4․
Влейте туда же 2 столовые ложки кокосовой воды, которая образовалась под твёрдой массой.
- 5․
Добавьте ваниль и соль. Снова всё взбейте. Если нужно, влейте ещё немного кокосовой воды.
- 6․
Перед подачей подогрейте «карамель» из фиников за 30 секунд.