32629

Соус чатни из мандаринов

Баночка такой приправы порадует любого мясоеда, так как она отлично подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Финики
1 горсть
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Хлопья чили
½ ч. ложки
Зёрна горчицы
½ ч. ложки
Лавровый лист
2–3 штуки
Винный уксус
160 мл
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.

  3. 3․

    Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.

  5. 5․

    После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter