21121

Соус из хрена на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Хрен
200 г
Вода
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хрен промойте, очистите и пропустите через мясорубку.

    На мясорубку можно надеть пакет, чтобы в него попадал измельчённый хрен. Так запах будет меньше ощущаться.
  2. 2․

    Смешайте с холодной водой, уксусом, солью и сахаром. Прикройте крышкой или плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter