Средиземноморский маринад для крылышек на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычный маринад с лимонным соком, паприкой, тмином, мускатным орехом, кориандром и куркумой. Рецепт рассчитан на 1 кг крылышек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук с чесноком кусочками. Из лимонов выжмите сок.

  2. 2․

    В блендере измельчите лук и чеснок вместе с лимонным соком, оливковым маслом, паприкой, тмином, кориандром, красным перцем, куркумой и мускатным орехом.

  3. 3․

    Крылышки разрежьте по суставам и удалите самую маленькую фалангу. Посолите.

  4. 4․

    Залейте курицу маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время несколько раз перемешайте.

Обложка: enes efe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию