380 13

Струффоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой неаполитанский десерт из хрустящих шариков теста в медовом сиропе принято готовить на большие праздники, например, на Рождество.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
300 г
Растительное масло
1 л
Мёд
350 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина цедру. Смешайте с солью, половиной ванильного экстракта и яйцами.

  2. 2․

    Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3–4 равные части, из каждой сформируйте длинный жгут толщиной 1 см.

  3. 3․

    Каждый жгут нарежьте маленькими кусочками длиной 1 см, придайте им круглую форму.

  4. 4․

    Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте шарики небольшими порциями до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  5. 5․

    В небольшом сотейнике соедините мёд с оставшимся ванильным экстрактом. Готовьте на небольшом огне 5–7 минут до консистенции жидкого сиропа.

  6. 6․

    Обжаренные шарики полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий