433 21

Судак с помидорами черри и лимоном в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту у вас получится аппетитная запечённая рыба. Дополнить её можно гарниром или лёгким овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры черри
3–5 штук
Лимон
½ штуки
Филе судака
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Рыбу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Добавьте черри и лимонные ломтики. Сбрызните маслом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий