396 26

Суп из каркаса утки с макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из каркаса утки, который остаётся после разделывания тушки, получится основа для очень аппетитного первого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утиный каркас
1 штука
Вода
2–2½ л
Перец чёрный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Макароны
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Утиный каркас положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, добавьте горошины перцев, целые луковицу и морковь.

  2. 2․

    Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 1 час. Выложите каркас на тарелку, снимите с него филе. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, сельдерей и лук — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку и готовьте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте овощи горячим бульоном. После закипания варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Закиньте макароны, филе, посолите и поперчите. Варите ещё 8–10 минут.

  7. 7․

    Готовый утиный суп подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий