684 76

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп получается густым. Картошка и сыр придают ему более нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
400 г
Картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Куриный бульон
2 стакана
Бекон
1–2 полоски
Чеддер или другой твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

  3. 3․

    Варите на слабом огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

  6. 6․

    Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

  7. 7․

    Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

  8. 8․

    Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

    С варёной картошки нужно предварительно слить всю жидкость.
  9. 9․

    Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

  10. 10․

    Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  11. 11․

    Подавайте суп с сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий