38847

Суп с фаршем, рисом и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой, наваристый и сытный суп точно понравится любителям фаршированных перцев, ведь в нём практически такие же ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сладкие перцы
2 штуки
Рис
150 г
Помидоры в собственном соку
350 г
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
1 700–1 800 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд.

  3. 3․

    Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.

    Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры.
  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Igor Katamaranov
06.08.21 11:25
Очень вкусно, спасибо)