1к+128

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки придают супу мягкий, нежный вкус, а фрикадельки делают блюдо сытным. Кстати, вы можете купить готовые фрикадельки или быстро слепить их из любого фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш
400 г
Бульон овощной
1200 мл
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Кабачки или цукини
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из фарша сформируйте фрикадельки.

    Если используете готовые фрикадельки, не размораживайте их.
  3. 3․

    Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.

    Кроме овощного, можно использовать мясной бульон, бульонный кубик или просто воду.
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter