118 7

Свиная шея, запечённая с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и ароматное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1½ ч. ложки или по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Свиная шея
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с солью, перцем и тимьяном. Натрите мясо.

  3. 3․

    Нашпигуйте свинину, делая на ней небольшие надрезы остриём ножа и заполняя их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в посуду подходящего размера, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. За час до запекания достаньте из холодильника.

  5. 5․

    Положите свинину в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на два с половиной часа.

  6. 6․

    После запекания переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставьте ещё на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piotr Rzeszutek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий