Свиная шея, запечённая с чесноком
Мягкое и ароматное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Растительное масло смешайте с солью, перцем и тимьяном. Натрите мясо.
- 3․
Нашпигуйте свинину, делая на ней небольшие надрезы остриём ножа и заполняя их чесноком.
- 4․
Положите мясо в посуду подходящего размера, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. За час до запекания достаньте из холодильника.
- 5․
Положите свинину в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на два с половиной часа.
- 6․
После запекания переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставьте ещё на полчаса.