89 11

Свиная шея, жаренная с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливная шея
400–500 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок.

    Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры.
  3. 3․

    Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться.
  5. 5․

    Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий