308 14

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание сочного мяса и сладкого фрукта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
1 штука
Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хурму нарежьте ломтиками. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, смажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.

  3. 3․

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло и смешайте с мёдом.

  5. 5․

    Аккуратно разверните фольгу. Смажьте мясо и хурму получившейся смесью. Запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий