Свиная вырезка, запечённая с хурмой
1 ч.

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Оцените необычное сочетание сочного мяса и сладкого фрукта.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Хурма
1 штука
Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хурму нарежьте ломтиками. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, смажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.

  3. 3․

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло и смешайте с мёдом.

  5. 5․

    Аккуратно разверните фольгу. Смажьте мясо и хурму получившейся смесью. Запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Картофельный гратен с грибами
Картофельный гратен с грибами
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Показать ещё