272 12

Свинина на шпажках в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450–500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.
  3. 3․

    Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.

  4. 4․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  5. 5․

    Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.

    Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Po_che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий