Свинина на шпажках в духовке
Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.
- 2․
Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.
На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры. - 3․
Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.
- 4․
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
- 5․
Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.
Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.