666 34

Свинина, запечённая с беконом и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 200 г
Бекон
200 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На свинине сделайте глубокие параллельные надрезы поперёк волокон.

    Для этого блюда лучше взять не слишком жирное мясо.
  2. 2․

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Мясо натрите солью, перцем и приправой. В надрезы выложите лук и бекон.

    Для надёжности можно скрепить конструкцию шпажками.
  4. 4․

    Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 1 час. После снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeri Pavljuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий