154 27

Свёкла, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные кусочки овощей станут аппетитным дополнением к основным блюдам. Можно подать их с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу вымойте, очистите и нарежьте брусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    В миске смешайте овощные кусочки с маслом, солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  3. 3․

    Запекайте свёклу 15 минут при температуре 220 °С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий