394 21

Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем

Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Чесночная пудра
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. 2․

    Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.

    Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Imago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь Гриднев
03.05.20 21:30
Это самый нелепый рецепт! Сыр плавится, он не зажаривается как чипсы.
Алина Машковцева
04.05.20 11:00
А вы попробуйте. Уверена, что удивитесь.
Cat-Pro Filippov
04.05.20 13:48
лучше не надо