232 8

Сырные шарики из козьего сыра во фритюре

Закуска с нежным сыром внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Козий сыр
250 г
Мука
50 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сыр примерно на 24 кусочка. Скатайте из них шарики.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте муку, во второй взбейте вилкой яйцо, а в третьей соедините панировочные сухари и чеснок.

  3. 3․

    Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировкой.

  4. 4․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте заготовки партиями по несколько минут до румяности.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MKSuzuki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий