409 26

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Сливочное масло
50 г
Чеддер
55 г + для прослойки
Яйца
5 штук
Мука
80 г
Сахар
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

  2. 2․

    Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

  3. 3․

    Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

  5. 5․

    В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

  6. 6․

    Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

  8. 8․

    Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

    Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
  9. 9․

    Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

  10. 10․

    Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yongtick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий