1к+ 54

Сырный попкорн с розмарином

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что попкорн — это скучно? Тогда приготовьте эту гурманскую версию с пармезаном и душистым розмарином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пармезан
50 г
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Зёрна для попкорна
250 г
Соль
по вкусу
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка

Можно добавить

Сырный порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Ровным слоем распределите по дну зёрна.

  3. 3․

    Накройте крышкой и жарьте на слабом огне, встряхивая сковороду. Выключите огонь, когда зёрна перестанут взрываться.

  4. 4․

    Выложите попкорн в большую миску, всыпьте пармезан, соль, розмарин и чеснок, полейте сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

    Если вы хотите получить более яркий сырный вкус как у покупного попкорна, замените пармезан на сырный порошок. Его можно найти в интернет-магазинах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий