1к+1к+

Сырный суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Вода
1¹⁄₂ л
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш
200–250 г
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Плавленый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте картошку небольшими кусочками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и варите на небольшом огне 10 минут.

    Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.

    Берите одну крупную луковицу или две небольшие.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.

    Чтобы фарш не лип, смочите руки водой.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

    Выбирайте для супа мягкий плавленый сыр.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Поварите ещё пару минут и выключите плиту.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter