Сыровяленая колбаса
Сделать её не сложно, но придётся запастись терпением. На приготовление уйдёт не меньше месяца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 3–7 дней при температуре от +2 до +4 °С.
Соблюдайте температурный режим, иначе мясо может испортиться. - 2․
Мясо разрежьте на постные куски и куски с жиром. Уберите в морозилку на час.
Соотношение постных и жирных кусочков должно быть примерно равным. - 3․
Части с жиром нарежьте мелкими кусочками размером 7–9 мм. Постные пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, диаметр отверстий у которой 2–3 мм. Добавьте специи и хорошо всё перемешайте.
Во время работы с фаршем его температура не должна быть выше +12 °С. - 4․
Уберите фарш в холодильник на 50–60 минут.
- 5․
Оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.
- 6․
С помощью мясорубки или колбасного шприца заполните оболочку фаршем. Обязательно сделайте проколы иглой или зубочисткой в местах, где образовались пузырьки воздуха.
Длину колбас определяйте по своему усмотрению. Каждый раз обвязывайте колбасы шпагатом с обеих сторон, чтобы их удобнее было подвешивать. - 7․
С помощью крюков подвесьте колбасу в холодильнике, лучше всего на дверце. Под колбасой поставьте небольшую миску или контейнер с водой.
Обязательно отдельно взвесьте каждую колбасу перед тем, как убирать в холодильник. - 8․
Оставьте колбасу в холодильнике примерно на месяц. Через каждые два дня на сутки прикрывайте пакетом.
К концу приготовления каждая колбаса должна потерять в весе примерно 30–35%, тогда её можно дегустировать.