Тапенада из оливок

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой прованский соус с ярким и насыщенным вкусом подают к кусочкам хрустящего багета и свежим овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Оливки без косточек
90 г
Каперсы
1 ст. ложка
Базилик
5 листов
Анчоусы
2 филе
Листья орегано или майорана
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, крупно нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна с оливками, каперсами, листьями базилика, анчоусами, орегано и горчицей. Измельчите до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к пасте лимонный сок. Помешивая, постепенно влейте оливковое масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter