1к+ 172

Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего полчаса, и нежная холодная закуска для любителей морепродуктов готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Кальмары
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Тарталетки
10–12 штук
Красная икра
по вкусу

Можно добавить

Огурец
¹⁄₂ штуки
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Кальмаров отварите в подсоленной воде за 1–2 минуты. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Нарежьте яйца и кальмаров небольшими кусочками. Смешайте с измельчённым чесноком и сметаной или майонезом.

  4. 4․

    При желании добавьте кубики огурца и рубленый укроп.

  5. 5․

    Наполните тарталетки получившимся салатом. Сверху положите икру.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий