427 21

Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный салат в миниатюрных корзинках станет настоящим хитом на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ветчина
150–200 г
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
10–15 штук
Свежие огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с кукурузой. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разложите начинку по тарталеткам. Сверху по желанию сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  3. 3․

    Отправьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно делать овощечисткой.

  5. 5․

    Каждую огуречную ленту наденьте на зубочистку так, чтобы получилась гармошка. Вставьте в начинку, а сверху добавьте по оливке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleg Chernyavsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий