Тартар из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Говяжья вырезка
150 г
Каперсы
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Лук-шалот
¼ штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сырой куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Мелко порубите лук.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте лук к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Fume Rhythm
Какая там вероятность заразиться?, если брать говядину и в мясе уверен, то её нет. Ну а если покупать "мясо" из ятЁрочек и прочих помойных сетивиков, да и не только сеьевиков... то да.Там и после термообработки есть не станешь, особенно это касается курицы.
Teona Tchanukvadze
|изменено
Это очень вкусно,я ела в Бильбао
Вова Диканский
Ну я в детстве когда мама делала пельмени или котлеты такого тартара нормально поел😂😂😂если сырой фарш это высокая кухня, я лучше котлетки жареные поем)
Alex Kazak
Ротом🤣😂🤣
Читать все комментарии