1к+ 461

Тесто для пельменей на кипятке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.

  2. 2․

    Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте.

    Вам потребуется неполный стакан воды.
  3. 3․

    Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий