Ткемали из слив с базиликом и мятой на зиму
В этом варианте грузинского соуса много свежей зелени, поэтому он получается особенно ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте сливы. Разрежьте пополам и удалите косточки.
- 2․
Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут до мягкости.
- 3․
Удалите из перца семена. Пропустите его, чеснок, кинзу, укроп, базилик и мяту через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 4․
Протрите сливы через сито. Прокипятите на небольшом огне 10 минут. Вмешайте измельчённые ингредиенты, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, соль и сахар.
- 5․
Кипятите соус ещё 10 минут. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.