30314

Томатный крем-суп с морепродуктами

Нежное сливочное блюдо из креветок, морских гребешков и мяса краба на курином бульоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
800 г
Креветки
700 г
Морские гребешки
200 г
Сливочное масло
25 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
2 веточки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон
1½ л
Крем-сыр
250 г
Вино белое сухое
2 ч. ложки
Мясо краба
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.

  2. 2․

    Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.

  3. 3․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

  6. 6․

    Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут.

  7. 7․

    Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.

  8. 8․

    Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.

  9. 9․

    Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.

  10. 10․

    Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Смужко
29.03.21 15:44
в закладочки