491 22

Томатный сок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один способ сохранить урожай помидоров. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом. Соковыжималка для его приготовления не понадобится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
4 кг

Можно добавить

Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.

  2. 2․

    Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.

  4. 4․

    После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.

  5. 5․

    Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.

  6. 6․

    Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий