46219

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Это густое наваристое блюдо получается особенно пикантным за счёт сельдерея, чеснока, сыра и специй. А рис, фасоль и горошек добавляют сытости.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода или бульон
2 л
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рис
4 ст. ложки
Консервированная или варёная белая фасоль
120 г
Консервированный зелёный горошек
½ банки
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
120 г
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.

  2. 2․

    Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.

  3. 3․

    Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  4. 4․

    После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.

  7. 7․

    Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.

  8. 8․

    К рису добавьте зажарку и лавровый лист.

  9. 9․

    Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter