Торт с бананами «Норка крота»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Горка шоколадных бисквитных крошек, закрывающая нежную начинку из взбитых сливок и фруктов, делает этот немецкий десерт очень похожим на настоящую нору.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
140 г
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
75 мл

Ингредиенты для начинки

Бананы
3–4 штуки
Молочный шоколад
30 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте миксером в светлую массу.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйца и взбейте всё в пышную массу. Муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем.

  4. 4․

    Поочерёдно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко, взбивая тесто миксером до однородности.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30–40 минут до готовности и полностью остудите.

  6. 6․

    Руками удалите тесто из центра коржа, чтобы по бокам и снизу остались стенки толщиной 2–3 см. Мелко раскрошите удалённый из центра бисквит.

  7. 7․

    Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Уложите их срезом вниз на дно коржа. Шоколад натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и шоколадом.

  9. 9․

    Выложите взбитые сливки внутрь коржа поверх бананов. Сформируйте из крема небольшую горку.

  10. 10․

    Посыпьте торт бисквитными крошками, осторожно прижмите их к сливкам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий