1к+ 140

Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
230 г
Молоко
140 мл
Растительное масло
110 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Мандарины
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.

  4. 4․

    Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.

    По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
  5. 5․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.

  6. 6․

    Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.

  7. 7․

    В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий