1к+ 1к+

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заверните в полоски тонкого лаваша начинку из варёных яиц, сыра, зелёного лука и укропа и подрумяньте на сковороде. Вкуснейшие сытные пирожки без мороки с тестом!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Твёрдый сыр
100 г
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука
Майонез
3–5 ст. ложек
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Сыр натрите на тёрке, зелень порубите.

  3. 3․

    Смешайте яйца, сыр, лук и укроп. Подсолите.

  4. 4․

    Лаваш нарежьте длинными широкими полосками.

  5. 5․

    Возьмите одну полоску и смажьте примерно половину майонезом. На край положите начинку. Загните угол, накрыв им начинку и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.

  6. 6․

    Загните получившийся треугольник наверх. Продолжайте заворачивать таким же образом, пока не закончится полоска.

  7. 7․

    Точно так же сформируйте остальные пирожки.

  8. 8․

    Разогрейте в сковороде маслом и подрумяньте треугольники с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий