222 27

Трюфели с вяленой вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды, вымоченные в ароматном виски, придают конфетам изысканный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вяленая вишня
40 г
Виски
80 мл
Молочный шоколад
360 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
360 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вишню залейте виски на 40–50 минут. Молочный шоколад мелко порубите ножом.

    Вместо виски можно использовать коньяк, тёмный ром или другой ароматный алкоголь.
  2. 2․

    Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним молочный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Вмешайте в шоколад вымоченную вишню. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов до застывания.

  4. 4․

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, уберите их в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Доску застелите пергаментном. Тёмный шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Трюфели окуните в растопленный шоколад, по желанию обваляйте в посыпке, выложите на доску и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий