115 11

Турецкий салат с варёной свёклой и грецкими орехами

Простой салат с хрустящими орешками можно дополнить натуральным йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
4 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа. Остудите и очистите. Выжмите сок лимона. Порубите орехи.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Свёклу натрите или нарежьте соломкой. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Посыпьте грецкими орехами.

    По желанию заправьте греческим йогуртом и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий