117 10

Тушёная соевая спаржа

Эта соевая спаржа может подаваться с рисом или другим гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
125 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
350 мл + для замачивания
Соевый соус
50 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте спаржу и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте 200 мл воды и соевый соус. Нагревайте ещё примерно 2 минуты.

  4. 4․

    Размешайте в 150 мл воды кукурузный крахмал. Добавьте к спарже. Готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте спаржу кунжутом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий