Тушёная соевая спаржа
12 ч.

Тушёная соевая спаржа

Избранное

Эта соевая спаржа может подаваться с рисом или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
125 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
350 мл + для замачивания
Соевый соус
50 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте спаржу и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте 200 мл воды и соевый соус. Нагревайте ещё примерно 2 минуты.

  4. 4․

    Размешайте в 150 мл воды кукурузный крахмал. Добавьте к спарже. Готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте спаржу кунжутом и зелёным луком.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0