Тушёные желудки индейки со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты по этому рецепту получаются вкусными и достаточно мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желудки индейки
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Вода или бульон от варки желудков
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте желудки и удалите все загрязнения, если они есть. Отварите за час-полтора и остудите.

  2. 2․

    Нарежьте желудки средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте желудки и подрумянивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Сметану размешайте с горячей водой или бульоном. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий