1к+ 554

Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Один из самых простых рецептов пасхального десерта. Он готовится без яиц всего из нескольких ингредиентов. А на вкус получается нежнейшим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
600 г
Сливочное масло
150 г
Сметана с жирностью 20%
150 г
Сгущёнка
200 г
Цукаты
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Немного измельчите творог погружным блендером, чтобы он стал более однородным.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать всё вместе. Затем перемешайте лопаткой: масса должна быть гладкой, без комочков.

  3. 3․

    Смешайте со сметаной и сгущёнкой. Введите цукаты. Размешивайте всё тщательно.

  4. 4․

    Форму для пасхи поставьте дном вниз в глубокую тарелку или миску. Застелите форму марлей.

  5. 5․

    Выложите туда творожную массу. Подогните края марли, закрывая творог. Поставьте сверху плоскую тарелку и груз, например банку с водой.

    Если осталось немного лишней творожной массы, можно добавить её к пасхе чуть позже. Пасха будет оседать и уплотняться, поэтому сверху может появиться место.
  6. 6․

    Уберите в холодильник примерно на 10 часов или на ночь. Периодически можно сливать выделяющуюся жидкость из миски.

  7. 7․

    Разверните марлю, поставьте сверху тарелку и аккуратно переверните пасху. Уберите форму и марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Aleksandr S.
15.04.22 08:56
С наступающим, спасибо за рецепт! 🙏👍
Надежда Кириченко
14.04.23 20:47
получилось очень вкусно